Mit dem Gaufinale starteten die Wettkampfturnerinnen am 10.03.2018 in Reute in die neue Wettkampfsaison. Mehr als 200 Turnerinnen aus dem Turngau Oberschwaben suchten in den verschiedenen Altersklassen ab 7 Jahre ihre Besten. Nach einem starken Vierkampf mit der Tageshöchstwertung am Stufenbarren konnte sich Franka Strang durchsetzen und die oberschwäbische Meisterschaft in der offenen Altersklasse ab 14 Jahre erringen. Knapp dahinter gelang ihrer Vereinskameradin Tabea Götz mit dem 3. Platz ebenfalls der Sprung auf das Siegertreppchen. In der Altersklasse 12 Jahre erzielte Lara Kocher mit dem 6. Platz ebenfalls ein tolles Ergebnis. Diese drei Turnerinnen sind damit für das im Mai in Biberach statt findende Bezirksfinale des Schwäbischen Turnerbundes qualifiziert, bei dem es dann um die Startplätze für das württembergische Landesfinale geht.

Die weiteren Platzierungen:

E 8 Jahre: 14. Leni Wahl

E 9 Jahre: 27. Jule Heiß, 30. Lena Butscher, 36. Emma Scheit

D 10 Jahre: 16. Lenja Selig, 19. Kira Scheffold, 21. Jana Strahl, 22. Romy Geier

D 11 Jahre: 25. Amelie Klaiber Poyatos, 30. Madita König

C 13 Jahre: 11. Annike Locher, 13. Teresa Diesch, 19. Mia Kraus

Gleichzeitig mit den Einzelentscheidungen wurden auch die Mannschaftsmeister gekürt. Hier gelang es der C-Jugend mit Lara Kocher, Annike Locher, Teresa Diesch und Mia Kraus sich mit dem 3. Platz für die nächste Runde zu qualifizieren. Das Bezirksfinale Mannschaft findet im Oktober in Straubenhardt statt. Die E-Jugend landete auf dem 8. Rang und die D-Jugend musste sich nach mehreren Fehlern mit dem 10. Platz begnügen.

Franka Strang                   Tabea Götz                                          Lara Kocher