In Ravensburg fand vom 31.05. bis 02.06. das 77. Gauturnfest des Turngaus Oberschwaben statt. Nur alle vier Jahre treffen sich die oberschwäbischen Sportler zum kleinen Turnfest und dieses Jahr nahmen rund 460 Teilnehmer aus 25 Vereinen an den verschiedenen Wettkämpfen teil. Mit 13 Aktiven und Trainerinnen war auch der FV Altheim vor Ort. Die Turnerinnen nahmen am Samstag an verschiedenen Wettkämpfen teil: erstmals im Kürwettkampf starteten Lara Kocher und Teresa Diesch. Lara musste am Stufenbarren und Schwebebalken jeweils zweimal vom Gerät und belegte am Ende den 12. Rang. Teresa zeigte insgesamt gute Leistungen und belegte in der höheren Altersklasse Rang 18. Hier belegte Annika Kocher den guten 10. Platz. Im Pflichtvierkampf nahmen in der Altersklasse 12/13 zwei Turnerinnen des FVA teil. Hier freute sich am Ende Amelie Klaiber Poyatos nach einem schönen Wettkampf über den Turnfestsieg. Ihre Freundin Franziska Seiferling belegte den 4. Platz. In der älteren Jahrgangsklasse konnte Annike Locher den 2. Platz belegen und Mia Kraus Rang 5. Nach einer anstrengenden Nacht im Massenquartier (70 Schlafwillige und -unwillige) starteten die FVA-Mädels noch im 4inMotion Wettkampf. Hier wird an vier Geräten ein Staffelturnen auf Zeit durchgeführt. Dabei müssen an Boden, Balken, Parallelbarren und Sprung verschiedene Elemente geturnt werden und nach einem Gerät immer der nächste per Abschlag zum folgenden Gerät geschickt werden.  Die Mannschaft „Mario und Luigi“ mit Annika Kocher und Rebekka Hartok war aus Altheimer Sicht am erfolgreichsten und belegte unter 27 Mannschaften den 6. Platz. Lara Kocher, Mia Kraus, Annike Locher und Teresa Diesch freuten sich als die „Fanta 4“ über Rang 12 und „Die Junge und die Alte“ (Amelie Klaiber Poyatos, Franziska Seiferling, Renni Strang, Gabi Wormser) landeten nach zwei Strauchlern von den „Alten“ auf dem 19. Platz. Ein herzlicher Dank geht an Anna Haberbosch, die als Kampfrichterin für den FVA eingesetzt war.