Rund 4500 aktive Teilnehmer/-innen aus 180 Vereinen nahmen am diesjährigen Landeskinderturnfest des Schwäbischen Turnerbundes in Heilbronn teil. Bei vielen Wettkämpfen, Vorführungen und Mitmachangeboten wurde an drei Tagen geturnt, getanzt, gespielt und gekämpft und etliche Sieger gekürt. Auf dem Gelände der BUGA fanden die Eröffnungsfeier, die Turni-Party und zahlreiche Vorführungen statt und gemeinsam wurde ein Riesenfest gefeiert. Die Kombination aus Turnfest und BUGA war für alle ein tolles Erlebnis, die Gartenschau ist auf jeden Fall auch so eine Reise ins Unterland wert. Die 14 Turnerinnen des FVA zeigten beim Wahlwettkampf in den verschiedenen Altersklassen tolle Leistungen. Bei den 9-jährigen Mädchen starteten 181 Teilnehmerinnen. Leni Wahl belegte hier den 36. und Maja Locher den 84. Platz. Pech hatte Annika Gotterbarm, bei der die beiden gezeigten Sprünge unverständlicherweise nicht anerkannt wurden. Damit belegte sie am Ende Platz 161. Emma Scheit belegte in der AK 10 unter 155 Teilnehmerinnen einen starken 18. Platz. Jule Heiß konnte sich auf Rang 70 platzieren. Bei den 11-jährigen Mädchen traten 160 Turnerinnen an. Hier belegte Jana Strahl Platz 34, Kira Schefold Platz 40 und Romy Geier Platz 45. Auch bei den 12-Jährigen konnten sich die Altheimerinnen in der vorderen Hälfte platzieren. Amelie Klaiber Poyatos belegte Rang 30 und Franziska Seiferling Rang 64. Lara Kocher freute sich in der AK 13 über den 18. Platz und konnte dadurch 108 Turnerinnen hinter sich lassen. In der ältesten Altersklasse der 14-Jährigen waren 88 Mädchen gestartet. Hier konnte Annike Locher einen starken 6. Platz belegen. Nicht viel schlechter machten es ihre Teamkameradinnen Teresa Diesch auf Platz 9 und Mia Kraus auf Platz 24. Insgesamt zeigten sich die Trainerinnen Renni Strang, Verena Maier, Denise Frommeld und Gabi Wormser sehr zufrieden mit dem Abschneiden aller Turnerinnen. Für alle war das Turnfest nochmal ein kleines Highlight vor der wohlverdienten Sommerpause.