Beim Kinderturnfest des Turngaus Oberschwaben am 01.07.2017 nahmen 64 Jungs und 263 Mädchen aus Wettkampf- und Freizeitturngruppen teil. Bei gutem Wetter kämpften  die Kinder aus 18 Vereinen beim Wahlwettkampf, Geräte- und gemischtem Wettkampf um gute Platzierungen und natürlich auch um die begehrten Plätze auf dem Siegerpodest.

Beim Wahlwettkampf der 8-Jährigen nahmen die jüngsten Turnerinnen des FVA zum ersten Mal überhaupt an einem Wettkampf teil. In einem großen Teilnehmerfeld mit 33 Mädchen belegten die Altheimer Turnerinnen tolle Platzierungen: 5. Emma Scheit, 10. Lena Butscher, 11. Jule Heiss und 12. Tatjana Enns. Beim Wahlwettkampf der 12-/13-Jährigen gelang es Marie Sautter, sich den 24. Platz unter 45 Teilnehmerinnen zu sichern.

Im reinen Gerätturnwettkampf der 9-Jährigen belegte Romy Geier unter 16 Mädchen den 7. Rang. Bei den 10-Jährigen war dann die Freude groß: Amelie Klaiber Poyatos durfte auf das Podest. Sie belegte den 3. Platz, knapp dahinter Jule Wahl auf Platz 4, Luna Hauser auf Platz 5, Madita König auf Platz 6 und Franziska Seiferling auf Platz 8. Hier waren 18 Mädchen gestartet. Ganz nach oben auf das Podest durfte dann Lara Kocher bei den 11-Jährigen. Sie siegte mit 2,5 Punkten Vorsprung und ließ ihren 10 Gegnerinnen keine Chance.

Beim gemischten Sechskampf (3 Turn- und 3 Leichtathletikdisziplinen)  der Jugend E9 freute sich Lenja Selig über den 2. Platz und Kira Scheffold über den 3. Platz. Bei den 12/13-Jährigen freute sich Annike Locher über Platz 1 und Valentina Strang über Platz 3.

Die Altheimer Turnerinnen mit Turni, dem Maskottchen des Schwäbischen Turnerbundes