Am 6. Oktober starteten die Turnerinnen des FVA in die diesjährige Mannschaftsrunde des Turngaus Oberschwaben. An drei Wettkampftagen werden in den verschiedenen Altersklassen in den Pflichtstufen Pokale ausgeturnt, wobei die beiden besten Tagesergebnisse das Gesamtergebnis bilden. Aus 15 verschiedenen Vereinen kommen die Teams, die in den fünf verschiedenen Altersklassen um den jeweiligen Sieg kämpfen. Für die Altheimer E-Jugend starteten Emma Scheit, Lena Butscher, Leni Wahl und Maja Locher. Jule Heiß musste krankheitsbedingt leider verzichten. Fünf Turnerinnen dürfen an jedem Gerät ihre Übungen zeigen, die besten drei Wertungen zählen für das Mannschaftsergebnis. Die Altheimerinnen zeigten gute Leistungen. Da sie jedoch nicht überall die höchste Leistungsstufe zeigen können, mussten sie sich am Ende mit dem 11. Platz unter 15 angetretenen Teams zufrieden geben. Sieger waren hier die Mädchen des TV Weingarten. In der D-Jugend hatte der FVA zwei Mannschaften gemeldet. Durch Verletzungen und anderweitige Termine konnten von den zehn Turnerinnen leider nur drei in Tettnang antreten. Diese “Rumpfmannschaft” mit Emma Zoll, Jana Strahl und Romy Geier schlug sich aber achtbar und landete in einem Teilnehmerfeld von 14 Teams auf Platz 9. Sieger waren hier die Mädchen aus Ravensburg. Am kommenden Samstag werden beide Mannschaften in Ailingen ihr Bestes geben. In der C-Jugend gelang Annike Locher, Lara Kocher, Teresa Diesch, Valentina Strang und Mia Kraus ein guter Wettkampf. Platz 3 unter 9 Mannschaften war hier der verdiente Lohn. Auch diese Altersklasse gewann ein Team aus Ravensburg. Da Teresa und Mia die nächste Woche beim Schüleraustausch in Frankreich weilen, wird die C-Jugend erst am letzten Wettkampftag am 20.10. in Bad Wurzach wieder ins Geschehen eingreifen.