FCO punktet – Mengen, Altheim verlieren

TSV Berg – FV Altheim 4:0 (2:0). – FVA: Maier – X. Spitzfaden, Pfister, Weber, Kienle, Locher – Butscher (90. Vogel), Spieler (68. Mazzola), Gaupp – Schwörer (80. Löw), Geiselhart. Tore: 1:0 Nikolas Deutelmoser (4.), 2:0 Andreas Kalteis (43.), 3:0 Jan Biggel (83.), 4:0 Vlad Munteanu (89.). – Der FV Altheim, bei dem Manuel Butscher in die Startformation zurückkehrt, verkauft seine Haut gegen den haushohen Favoriten und designierten Meister teuer, muss aber früh die Berger Führung schlucken. Im Vorwärtsgang verliert Altheim den Ball, über Kalteis kommt das Leder zu Deutelmoser – 1:0 (4.). Immer wieder probiert es Berg über die rechte Defensivseite der Altheimer, wo Xaver Spitzfaden und Björn Pfister wiederholt zu langsam sind gegen die schnellen Berger um Jonas Schuler. Altheim setzt nach einer halben Stunde ein erstes Offensivzeichen, doch Schmidt grätscht Locher gerade noch den Ball vom Fuß (30.). Im Gegenzug bedient Deutelmoser Kalteis, der ein bisschen zu spät kommt (31.). Drei Minuten später hat Florian Geiselhart die beste Altheimer Chance, doch der Ball kommt zu mittig auf Bergs Torhüter Huchler, der kein Problem hat, den Ball abzuwehren (34.). Eine zu kurze Abwehr von Altheims Torhüter Maier bringt dann das 2:0. Er faustet den Ball zu kurz auf Biggel, der bedient Kalteis, der sich um seine Gegenspieler dreht und den Ball über Maier hebt – 2:0 (43.). In der Schlussphase der ersten Halbzeit rettet Maier allerdings mehrfach gegen die nun auf das 3:0 drängenden Berger. Zunächst verliert er den Ball allerdings im Eins-gegen-zwei an Wanner und Kalteis, lenkt den Kalteis-Schuss aber über die Latte, pariert auch den Schmidt-Kopfball nach der folgenden Ecke (45.) und bleibt in der Nachspielzeit Sieger gegen Schuler. In der zweiten Halbzeit beschränkt sich der FV Altheim darauf, zu verteidigen, kommt erst nach 20 Minuten erstmals über die Mittellinie. Berg dagegen spielt sich Chancen heraus, ist aber zu inkonsequent und nutzt die Chancen nicht. Zweimal scheitern die Berger am Pfosten, zunächst Jannik Wanner mit einem Freistoß (60.), dann Deutelmoser per Kopf (65.). Einmal rettet Maier im FVA-Tor gegen Biggel (67.). Die beiden Tore für Altheim fallen spät. Sieben Minuten vor dem Ende dringt Jan Biggel über rechts in den Strafraum ein und nagelt das Leder mit links genau in den Winkel (83.), sechs Minuten später spielen die Berger Katz und Maus mit Altheim. Bauer, Biggel, Bauer und Kalteis schieben sich das Leder zu, Kalteis passt auf den einlaufenden Munteanu – 4:0 (89.).