Am 1. Juli trafen sich mehr als 230 Kinder zwischen 8 und 15 Jahre zum Kinderturnfest des Turngaus Oberschwaben in Ravensburg. In verschiedenen Wettkämpfen zeigten die Mädchen und Jungs aus Wettkampf- und Freizeitturngruppen ihr Können und bei kleinen Mitmachangeboten kam auch der Spiel-Spaß nicht zu kurz. Die FVA-Turnerinnen reisten mit 15 Aktiven nach Ravensburg. Am Ende freuten sie sich über 7 Podestplätze, darunter 3 Siege und viele weitere gute Ergebnisse. Beim Wahlwettkampf der 8-Jährigen nahmen die jüngsten Turnerinnen des FVA zum ersten Mal überhaupt an einem Wettkampf teil. In einem Teilnehmerfeld von 16 Mädchen zeigten sie gute Leistungen und sicherten sich alle eine Platzierung in der vorderen Hälfte und den ersten Sieg des Tages für den FV Altheim. 1. Lea Engel, 2. Linda Stöhr, 4. Marie Heinen, 5.Frieda Fiesel, 7. Maja Kopf und 8. Mara Bader. Im reinen Gerätturnwettkampf der 9-Jährigen belegten Emilia Geiselhart und Maxima Kley einen tollen 2. und 3. Platz unter 17 Mädchen. Marie Maier erturnte sich hier Platz 11. Bei den 11-Jährigen konnte sich Miriam Hartok auf dem 5. und Malin Selig auf dem 6. Rang unter 14 Mädchen platzieren. Ganz nach oben auf das Podest durfte dann Sophia Geiselhart bei den 12-Jährigen, dicht gefolgt von Jana Michel auf dem 2. Platz. Hier waren 9 Mädchen gestartet. Auch bei den 13-Jährigen durfte sich Annika Gotterbarm über den 1. Platz freuen und Maja Locher über Platz 10 unter 16 Teilnehmerinnen. Unterstützt wurden die Turnerinnen durch die Kampfrichterinnen Lara und Annika Kocher, Romy Geier und Amelie Klaiber Poyatos.